На закате рубашки светит...

Катерина Божидай
***
На закате рубашки светит
Битый локоть багровым солнцем -
На рассвете мечты о лете
Он как в прерии клич патагонца.
В сериальной своей Аргентине
Я индеец в просторах пампы:
Вижу трещину в нашей плотине,
Залегаю в засаде рампы.
Ну а локоть багровым солнцем
Всё теснит остальные светила...
И не стоит оно ни червонца,
Но метаться поздняк - полюбила.