Пагубная страсть

Храбров Владимир
Отчего мне никак не живётся
Без преступной и пагубной страсти?
Ведь в угоду мне чёлн мой несётся,
Камнем падая на перекате!
Погружается в омут бездонный,
Там рискуя навеки остаться?
Что не плыть мне по речкам раздольным,
Красотой берегов любоваться?

Вроде, всё, что для радости надо
Получил – почивай же на лаврах!
Но любви убивающим ядом,
Я семейное блюдо разбавлю.
Не прожить, а сгореть словно свечка!
Словно льдинка от жара растаять!
Всем известно, что горная речка
Под оковами льда не бывает!

15 мая 2006 г.