А, смешно, все же жить в Сибири

Логин
А, смешно,все же жить в Сибири:
Вот и май – а снег все не тает.
И сижу я в унылой квартире,
Где тепло – уже только в сортире
И смотрю . как в Москве гуляют.

Телевизор- занятная штука,
Как окно в параллельный мир.
Я скучал бы, да только скука,
Эта старая-старая сука
Отнимает так много сил.

Вечер.Снег под ногами хрусткий.
Ветер в спину – как волчий вой…
Интересно, а сколько русских,
В смысле этого слова узком,
Разместилось внутри Кольцевой?

И чего эти русские самые,
Не боясь потерять лица,
Так карабкаются упрямо
В эту самую нутрь кольца?

Понимаю…И грязно завидую
Тем, кто ходит в рубахах уже.
Кто в Медведково, кто в Завидово…
Кто в пространстве другОм, Эвклидовом,
Даже тем, кто не на ПМЖ.

Ах, озимые всходят не дружно,
Ах, по дачам пойдет нынче мор.
И надсадно то всем и натужно,
И ,к зиме подготовиться нужно…
(То – подслушанный мной разговор)

Да, к зиме – удивились наверное?
В сентябре ведь начнется она.
Не последние мы и не первые.
Что , погода – ведь этой стервою
Недовольна, считай, вся страна.

Но, есть радость – до нашей глубинки
Где, всему вопреки, люд живет,
Где играют еще по старинке
Прошлой жизни винила пластинки,
Птичий грипп все никак не дойдет.

Нам тепла бы( а грипп нам не в тему)
И –НЕ-ВЫ-Е-ДЕН-НО-ГО яйца
Будут стоить ваши проблемы,
Коренные большого кольца!