Музыка

Василий Кузьменко
Как будто музыка за дверью
Звучит. И я, в нее поверив,
По звукам этим безмятежно
Ступаю бережно и нежно
В открытый храм твоей души.
И эта музыка в тиши,
Наполнив мир твоим началом,
Звучит, звучит. А мне все мало...
Мой слух и взгляд не терпят фальши.
И я ступаю дальше, дальше.
И, оглянувшись, - не понять:
Где - ты, где - я. Нам поздно вспять
Смотреть и думать о вчерашнем.
Судьба для нас возводит башни,
Песочный замок - наш приют.
Дожди холодные прольют
Потоки слез на эти крыши.
Но я ступаю выше, выше.
Навстречу тянется рука,
Подав мне знак. Еще пока
Ловлю тепло твоей ладони,
Но время наше нас догонит
И унесет кого-то прочь...
Никто не сможет нам помочь
Вернуть сюжет к его началу.
За дверью музыка звучала,
Угас мотив, такой родной,
Мир переполнив тишиной...

1993