ступеньки

Елена Марцыновская
песенка

Что тебе до меня?
Тысячу лет пути,
Веру мою принять,
Ближе не подойти.
Выберу небеса
В семеро этажей,
Хочешь, не хочешь, сам –
Верь.

Что тебе до меня?
Петелькой тетива.
Музыку применяй
В дело, не на словах.
Выстоят дотемна
Стены моих дождей,
Мало ли просто знать –
Верь.

_______________________

***

Ты меня ни о чём не спрашивай,
Здесь слова уже не нужны,
Чтоб тебе доказать обратное
Злому умыслу тишины.

Светлой осенью опечалимся,
Расплескаться чтоб по весне,
И, однажды, уйти нечаянно,
Свято веря, что смерти нет.