Что я тебе? Лишь отголосок 11. 03. 05

Мариянна Фляш
* * *
Что я тебе? Лишь отголосок
Дождя, пролившегося ночью,
Паркетный скрип дубовых досок,
Невстречи точка, встречи прочерк.

Что я тебе? Без объяснений
Ладонь, прижатая к губам,
Свечей раздробленные тени
И недоверие к словам.

Что я тебе? В час предзакатный
Теплом напоенная мгла,
Вздох тишины и троекратный
Удар крыла.

11.03.05