Боль

Юлия Елизарова
Опускаются руки медленно
И глаза закрываются тихо,
И душа умирающим лебедем
Трепыхнулась, да так и затихла.
И слеза каплей меда горькою
На щеке моей обрывается,
Выбивает душа солью боль мою,
А что бьет по мне - не считается!
И движенья мои заторможены,
А куда спешить, если не к кому?
Были б чувства мои заморожены
Да всего к одному человеку бы.
Я б тогда не сидела в отчаянии
И не гладила вены лезвием.
Почему же так получается,
Что желание одно - разрезать бы?!
Надавить бы чуть-чуть сильнее мне,
И смотреть, как струится алая,
А потом раствориться бы в мягком сне,
Чтоб уже никогда не страдала я.
Я б тогда ни о чем не думала,
Ни о чем тогда не гадала бы.
Почему ж еще в венах кровь моя?
Почему ж не струится алая?!
 11 марта 2000г.