Моя бессонная звезда

Ксенин
Я вышел тихо на балкон,
Там купол неба, как амвон.
Там трепет звёздных ожерелий.
Немного страшно в них искать
Звезду любимую созвездий,
Чтоб доброй ночи пожелать.

Я буду спать. Ты будешь рядом
В ночи без устали мерцать.
Из звёздной тьмы лучистым взглядом
Сон мирный будешь осенять.

Заветный сон, что мне предскажет
На день грядущий, и когда
Вселенной тайны мне расскажет
Моя бессонная звезда?