B cкудости нет величия

Katri Lomakinidi
Речка не станет морем,
Качка – ещё не штормы,
Холмик – увы, не горы...
Малость – отнюдь не норма!
Ноты – ещё не песня,
Краски – не есть картина,
Стих чтоб родить чудесным,
Нужно пройти долины.

Камень – не суть скульптуры,
Лоскут – ещё не платье,
Если не по фигуре,
Если совсем не к стати.
Слово – ещё не дело,
Если... лишь на бумаге.
Наглость – отнюдь не смелость,
Дерзость – не честь отваги.

Бисер – ещё не бусы,
Песня – не клякс чернила.
Мягкость – ни как не трусость,
Драка – отнюдь не сила.
Слеп абажур без тока,
Парк пуст, коль нет аллеек.
Бедность – не есть пороком,
Скудость ума страшнее.

Полночь окрестишь в утро!?
Нужность – без солнца – в пляже?..
Знанье – ещё не мудрость,
Коль не в то русло ляжет.
Секс – не любви святыня,
Если... в животной страсти.
Чёрствость – душа пустыней...
Деньги – ещё! – не счастье.

Верности жить с изменой,
Пудря предательств шрамы?!
Верность на то и верность!
"Криво" не станет "Прямо".
Взгляды – не спесь цинизма,
Хамство – не стиль общенья.
Это лишь... – сердца кризис,
Разума отупенье...

Лести быть комплиментом!?
Встреча – ещё не дружба.
Сыплем в раствор цемент мы
Слов никому не нужных.
Хитрость умом не будет,
Подлость – всего лишь Подлость...

Не подменяйте, люди!
Это всё жутко... пошло.