Откуда ты взялся? 07. 04. 01

Мариянна Фляш
Откуда ты взялся, потерянный кем-то
Псина с седеющей мудрою мордой?
Чистый пока, отощавший, но гордый,
Бежишь в никуда по ночному проспекту.

Рядом идти без команды не надо.
Я тоже бездомен, я тоже потерян.
… Извечная тень человека и зверя.
Небесное пастбище. Звёздное стадо.

07.04.01