Песочная дорога. не-хокку

Игорь Бурдонов
не-хокку:

24 = [(5+7+5)+(5+7+5+7+7)]/2 = (17+31)/2 = (хайку+танка)/2
24 = 23*25 = 575
3*8 = 24 = 4*6



В осенней ночной тишине
Я смерти не слышу крыла
Лишь шелест гитарной струны

Ночь. Осень. Тишина.
Сложила крылья смерть.
И в небе лишь один
Шелест гитарных струн.




Когда в Старом городе Иерусалима смотришь на ночную Луну,
видишь минарет мечти аль-Акса над Стеной плача.


Печально склонила Луна
Лицо к мечети аль-Акса
Печальна Звезда над Стеной

Месяц печален над
мечетью аль-Акса.
Звезда печальна над
Западною Стеной.




Когда смотришь на греческие развалины, видишь только груды камней и колонны, над которыми ничего нет.

Речь камня древнего услышь:
"Небо не хочет крыш, но лишь
Колонны, что держат Небо."

Шорох древних камней:
Небо не любит крыш,
Одни лишь колонны,
Держащие Небо.