Ночное привидение

Ольга Сытник
Вы стучали, а вас--не слышали.
Может быть, тихо стучали?..
Кошки бродили по краю крыши,
И непонятно было: здесь дышит
Кто-то иль греется чайник.

Вы смотрели. Я думала--призрак...
У вас глаза--тоже сини?
Что же хотели они так вызнать,
Если их ветры ко мне носили
За тысячи километров зимних?..

Вы страстью горели. Я--не знала!!!
Вот честно, ведь не почуяла!
От ваших страстей плавились скалы
И кров становилась алой-алой...
А я на руках уснула...

Мы будем спорить с вами, вы знайте,
И путать вновь точки схожденья,
И звуки (лишь препинания знаки)
Будут мешаться и злить. Не так ли,
Моё неузнанное привидение?...