Страна пребывающих в ауте

Омагодан О
Вот есть страна – мне рассказал один надысь -
В которой все – поэты и пророки.
Порой они стремительны – как рысь,
Порой - как бегемоты в сутолоке…

Надысь не помнил, как – так он сказал! -
Попал туда – он был почти покойник.
Пришел в себя – глядит: базар… вокзал…
Лежанка… полотенце… рукомойник…

Он говорил, хлебнув глоток… как дым,
Что в той стране ему всё было адом.
Ходили там, тудым, потом сюдым,
То с воспаленным от видений взглядом,
То в зюзютину, в дрыбадан и в дым -
Те, кто как будто далеко, -
И - рядом…

Ходили слухи, виновата в том вода.
Мол, что-то в ней меняет восприятье…
Надысь и сам в себе почувствовал тогда
То жар прозрений истин – вот беда,
То – вдруг –
Смертельного пророчества проклятье…

Он был недолго там. Его волной
Событий бросило на берег дальний...
Ни днем ни ночью, ни в мороз,
Ни в зной,
Его с тех пор
Не покидает глаз печальный
Неясный морок, легкий и хрустальный, -
И голосов нестройный тихий хор.

Что в их глазах? Огонь далеких звезд?
Неясный дым несбывшихся пророчеств?
Сигналы: Don't Disturb!
Connection Lost!
Но - иногда - как будто зверь – всклокочет -

И вырывает
Из глубин небытия
Фрагменты неовеществленного доселе...
А с виду - ну, такой, как ты.
Как я…
Мы все из теста одного.
Да только - все ли?..

***
Я бы хотел поехать в гости
В ту страну.
Проблема только -
С «Антилопой-Гну»…