Ложь. А. Н

Веранда Ивушкина Ильина Вера
"Ты вошла, как входили тысячи."
С. Парнок.

Явилась, не единственной, не первой,
Манящая, как сумрачная даль.
Твой образ воспевали бы поэты,
Но мне тебя по правде просто жаль.

Красивая, с тоскливою душою,
Лукаво смотришь ты в мои глаза.
Надеешься, но мне не стать другою,
Мне всё одно: улыбка иль слеза.

Я не холодная, не каменная, просто…
Ты тоже грусть приносишь в жизнь мою,
Ловлю в глазах твоих бездонных звёзды,
И лгу, промолвив тихо, что люблю.

5 мая 2006г.