то ли...

Татьяна Верясова
то ли грязи здесь слишком много,
то ли просто устать успела,
взгляд несмелый поднять не смела,
обращалась в молитве к богу.
закрываю глаза - все то же,
только запах свинца острее
и сердечко стучит быстрее,
и печаль изнутри все гложет.
то ли это весна такая,
то ли просто я повзрослела,
и до жизни не было дела,
и до сметри одна стояла.
не могла отыскать дорогу,
а нашла б - идти не сумела,
взгляд несмелый поднять не смела,
обращалась в молитве к богу....