Тебя я ненавижу, дождь!

Римма Белая
Тебя я ненавижу, дождь! -
------- Противный, длинный, нудный!
Когда Земля пропитана тобой,
------- Когда устали все вокруг
От скучной твоей «дури»!

И от твоих бессмысленных
------- Потоков и ручьёв!
Когда должны цвести,
------- Благоухать деревья,
Когда цветы не могут расцвести.

Все пчёлки голодают в ульях!
------- А птенчики не могут подрасти,
И гибнут в мокром гнёздышке холодном!
------- А ты всё льёшь, безжалостной рукой,
Холодные и мутные потоки.

О, ты, Природа - Мать!
------- Не лей потоки Слёз холодных!
Пусть зреет и растёт на свете
------- Всё, что нуждается в тепле!
На нашей милой матушке - Планете!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~