Два проспекта

Людмила Щербакова
Между Ленинградским и Ленинским,
Двумя проспектами,
Я до тебя во времени
Лечу со скоростью света.
Я потерять в безвременьи
Боюсь тебя – маюсь,
Между двумя проспектами,
В метро катаясь, каюсь.

Между двумя проспектами,
Словно двумя берегами,
Я проплываю медленно,
Взглядом дома раздвигая.
Я догоняю троллейбусы,
Меняю их на трамваи,
Между Ленинградским и Ленинским
Мир я иной постигаю…

Пр. А у тебя другая женщина,
    А у тебя другая.
    Она не ездит в троллейбусах,
    Она не ездит в трамваях.
    Она несёт околесицу,
    А ты её понимаешь,
    Не зная, сколько повесилось
    Из-за неё, ты не знаешь.

Между Ленинградским и Ленинским
Измерила расстояние:
Я – это только временно –
Скорое расставание.
В час, когда поздно вечером
Уже не ходят трамваи,
В счётчике нашего времени
Вечное замыкание.