Тлен и суета

Павел Хмара
Я знал, что наши все удачи,
Дворцы, парадов пустота,
Одежды, власть, машины, дачи –
Все это тлен и суета,
Что смерть стоит наизготовке,
А дальше – все, что не душа,
Там, на конечной остановке,
Не будет стоить ни гроша!
Я это знал, но зла не чая,
(Мне честь моя не даст соврать),
Был приглашен на рюмку чая!
Или на две. Или на пять.
Ее волшебно звали Леной,
В ней пышно молодость цвела!
Она была сугубо тленной
И ослепительной была!
И с ней мы в суете и в тлене
Полдня читали жизнь с листа!..
О, эти дивные колени!
О, эти сладкие уста!
Я видел, доходя до точки
И обалдев от суеты,
В сугубо тленной оболочке
Нетленность юной красоты!
И пусть мне этот грех простится –
Тогда я понял навсегда,
Что в жизни тлеть и суетиться –
Большое счастье, господа!
Но жизнь бежит, выходят сроки,
И меркнут буйные цвета…
Зачем пишу я эти строки?
Все в жизни тлен и суета.