В тишине мы ловим мысли

В.Евсеев
Разум наш как волны в океане,
мысли в нем теряются как пена...
Там штормит, трезвы мы или пьяны,
тишина редка, а редкость – ценна!

Мы живем, не ведая покоя:
мозг молотит все, что не придется,
наша жизнь – всегда подобье боя,
в тишине побыть не удается.

Нет волны в глубинах океана,
вечно состояние такое –
и на дне, на самом дне сознанья,
царство безмятежного покоя.

В тишине рождаются все мысли,
тишина всегда всему основа –
в тишине мы слышим Разум высший,
что в сознанье входит в виде Слова!

06.05.2006

Отклик на:
http://www.stihi.ru/2005/08/14-605