Об отдыхе

Павел Хмара
 
Отдыхают все по-разному:
По-активному, по-праздному,
На природе, за палитрою,
В огороде, за пол-литрою,
В детстве, в юности и в старости,
До истомы, до усталости,
Методично, безалаберно,
На Канарах и в Алабино,
Без охоты и с охотою,
Отдыхают, как работают,
Лезут вверх, в земле копаются,
Едут в глушь, в морях купаются,
Дома отпуск свой используют,
Под родной машиной ползают,
На траву вывозят отпрыска…
Сколько пота, дел, забот!
А потом опять до отпуска
Копят силы целый год.