Снежная королева

Юлия Елизарова
Ты где-то там, в дали тоскливо сизой,
Ты скрыт от всех завьюжной пеленой,
И солнца свет перед тобой бессилен,
И ветру не управиться с тобой.
Ты в зимней сказке, в царстве сна и света
Один такой, и в сердце слиток льда.
Слова пусты, нет смысла, нет ответа
И над тобою властвует ОНА.
Она в твои глаза вселила холод
Зеленый лед, когда-то теплых глаз.
Ты верный Кай, ты ей безумно дорог,
Ты Королевой Снежной скрыт от нас.
Ты верный Паж, холодный и примерный
Целуешь руку в серебре камней.
Очнись, узнай меня, ведь я же Герда
Шагни ко мне, давай уйдем скорей.
Твой поцелуй – да это дико больно,
Но я тебя согрею, дам тепла.
Оттает сердце от огня и воли
Как долго я к тебе, любимый шла.
Я заберу тебя у Снежной Королевы
И уведу в безумно теплый май.
Дай руку мне, узнай, как любит Герда,
Люби ее и ты хрустальный Кай!
2 декабря 2001г.