тчн. 24. качели

Влад Имир Зотов
***


И махом вверх, и зависают вдруг,
и замирает сердце в натиске тревожном,
и снова вниз, свой повторяя круг,
уходят вниз движением роскошным.

Внизу и свист, и воздух бъёт в лицо,
и мир размазан - шлейфы и полоски,
и губ твоих весёлое кольцо,
и ветер рвёт заколку из причёски.

И снова - в ВЕРХ.Так отчего, скажи,
к себе влечёт нас точка апогея?
Чтоб миг побыть у трепетной межи
и вниз лететь о том не сожалея?





____________________________
1985.
Ты, Часы и Натюрморты.