Драма битых

Ирина Чечина
Не солома – кирпич и битум
Приласкают то в бровь, то в пах.
Что ты знаешь о драме битых,
Уходящих безмолвно нах…

Это бремя больных и поздних,
К тридцати перейти на шаг.
В небе близких ушедших гроздья
Заставляют навзрыд дышать.

Выжигают таким напалмом
Зоны памяти над виском.
Ждут к себе, но молчат о главном
Уходя, раствориться в ком?

Дьявол честен, лукавы боги,
Заплутавшие между строк.
Мне всегда не хватало логик,
Но с любовью везло порой.