К духам

Владимир Ланин
Нам ли грустить о путях и утратах,
Бывшим поврозь, но отныне двоим.
Ищем, находим – так пусть этот запах,
Прежде ничейный, станет твоим.

Пальчиком тронешь, приложишь за уши,
Чуть остановишь над верхней губой,
Воздух ловя – он ничуть не заглушит
Тот ветерок, что зову я тобой.

Всё же иссякнет пахучее масло,
Запах умчит, невесом, легкокрыл,
Будет ещё – лишь бы радость не гасла,
Я ведь тебе её мало дарил.

Мы своим прошлым навеки пропахли,
Лился отдельный на каждого дождь.
Было, что было, отныне – ни капли
Ты и воды без меня не прольёшь.

Столько осталось у нас за плечами,
Помни о всех, никого не забудь,
Лишь бы закатного солнца лучами
Был бы освечен грядущий наш путь.

Вместе пойдём. Пусть не станет привычным
Запах потери, разлук и тревог.
Вьётся тропинка в предместье столичном,
Вновь ароматы весны вдоль дорог.

Дух тополиный, листвяный и мятный
Ноздри щекочет и плещет в груди.
Тесно на сердце и так непонятно,
Словно полжизни ещё впереди.