Столичная

Дмитрий Лик
 

Бархатный город, в тенях акаций,
Люди- жуки , в паутине подземки.
Улицы- вены , в лужах из глянца,
Все это милой столицы оттенки.

Небо в седых аппликациях грусти,
Слезы- осадки , лица- портреты.
Скверы с фонтанами льются на чувства
Все это милой столицы приметы.

Что - то очень личное у меня с тобой ,
Жизнь моя столичная с девушкой Москвой.
Может , познакомимся родом я с Оки,
Не клюет , не ловится у Москвы - реки.

Что - то очень нежное я в тебе нашел,
Площадь ты Манежная, да Гостиный двор,
Может все наладится , с легкой - то руки,
Не клюет , не ловится у Москвы – реки.

Плети мостов , берегов перемычки,
Гладят макушки , речные трамваи.
Все это стало вредной привычкой,
Все это ты , столица родная.

Бархатный город в искрах улыбок,
Дарит надежды отчаянным взглядам.
Город удачи , надежд и ошибок,
Все что хочу , это быть с тобой рядом.