Цена мудрости

Наталья Дроздова
 
Как было бы смешно и бесполезно
Рождаться людям мудрыми на свет…
Вся ценность жизни сразу бы исчезла:
Жить без ошибок столько долгих лет

Смогли б, наверно, только единицы,
А остальным, примерно к тридцати,
Пришлось бы выбрать: или утопиться
Иль в монастырь пожизненно уйти…