Зачем мы для себя возводим эти стены

Наталья Дроздова
Зачем мы для себя возводим эти стены
И в лабиринтах лжи блуждаем день за днём?
Как будто клоуны на цирковой арене,
С дурацкой маской на лице живём!

Кому-то маски и одной по жизни хватит,
Другому нужен целый гардероб.
Меняя их, как мы меняем платья,
Готов такой артист играть без проб!

Так иногда он с маскою срастётся,
Что уж не знает, где его лицо,
Что сам он думает, над чем смеётся,
И кто он есть такой, в конце концов!