Дорожное

Айса
Поезд, поезд, туки-туки...
Дождь, колеса, перестуки,
Перемиги, перезвуки
Ветра-пламени да скуки...

Не тоскую, и не сплю.
Я доеду, я люблю.
Я не жду, я не боюсь.
Ты мне нужен. Я вернусь.

Поезд, поезд. Как и прежде -
От мечты и до надежды.
От надежды - и до цели.
Ты не веришь? Я поверю.

Свет и тьма навстречу мчат.
Рифмы шпалами стучат.
Я не жду. Не тороплюсь.
Просто знаю, что вернусь.

Поезд мой не встретят, знаю.
Может быть - я всех теряю.
Ты не должен, никому же!
Я? А мне ты просто - нужен.

Горечь бед не свяжет рот -
Сладкий чай ее забьет.
У дороги лучше вкус.
Это значит - я вернусь...