Некто

Наталья Дроздова
Есть на свете один человек,
От кого ты не сможешь уйти,
С кем придётся тебе весь твой век
И веселье делить, и грустить…

Не закроешь ты дверь перед ним,
Не прогонишь и рот не заткнёшь,
Находиться один на один
С ним придётся, покуда живёшь.

Самый строгий, но честный судья,
И, в пример самым лучшим друзьям,
Он в беде не покинет тебя.
Кто же это? Конечно, ты сам!

…Если ты не умеешь себя
Понимать, уважать и любить,
Как кого-то ты сможешь понять,
Как ты сможешь кого-то простить?