Как долго умирают идеалы...

Юлия Никиенко
Как долго умирают идеалы,
Придуманные Боги так живучи.
Не существуют, но наносят раны,
Их нет, но как они могучи!

Вот нам расплата. Виноваты сами,
Погнались за блестящим миражом.
Но он исчез, и вот остались с нами
Лишь злые боги с поднятым мечом.

И мы уже им подчиняться рады,
Не думая, не смея возражать,
Не чувствуя, что дышим злобы смрадом,
Сметая все, что может нам мешать.

А ведь еще не так давно любили,
Когда могли смеяться и мечтать,
Рассвет встречали и друзей ценили,
И подлости не думали прощать.

Нам жизнь казалась разноцветным балом,
Но маски сорваны, и вот ее лицо:
Комедия с трагическим финалом,
Романтика, ведущая в ничто.