когда звонят колокола

Анатолий Садчиков
Когда цепочка жизни рвется
и слышен колокола звон,
в окно заглядывает солнце
и облик жизни не сражён,

цени еще свои мгновенья,
когда ты падал и грешил,
а это всё же равноценно
протестам тела и души,

и принимай, как знак удачи,
любой отчаянный порыв,
когда я что-нибудь утрачу
до окончания игры,

пока не сказано – на выход! –
не надо вещи собирать,
но ко всему пора привыкнуть,
мой друг, товарищ и собрат,

не надо уповать на Бога,
чтоб даже в поисках тепла
была легка твоя дорога,
когда звонят колокола.