Страх

Черная Орхидея
Страх

Я говорю вновь не в такт… так
Слова-мысли и мысли слов.
Я на стыке двух разных миров,
Пытаюсь выжить из себя… страх.
Он навесом над всем… нутром,
Он с утра, как всегда,… натощак
И противен как мед в слезах,
Вкус до дрожи с детства знаком.
За Любовь и за Жизнь всё отдать!
И покой взять с собой в путь!
О, моя необъятная суть, -
В смерти – лживая благодать.
Мне бы в жизни саму… Жизнь!
Сны ребенка за два крыла,
Горько плачет во мне… дитя,
А Душа так и рвется… ввысь.
Я молю, но Он тоже оглох,
Плюсом ставит мне грех за месть,
Я меж двух огней – страх и спесь
На границе новых эпох.
А желание вечно – ОТДАТЬ!
За касание рук – весь ДОМ,
И Любовь и Ангела в нём,
Только ты не решаешься взять.
Крик Души, мой безмолвный крик,
Мне бы в этот момент глаза,
Чтоб увидеть, откуда слеза
Вытекает в ТОТ самый миг.
Мне бы в этот момент – его,
Чтоб нащупать ТОТ самый пульс.
Пересохшие знают вкус,
Как знает Любовь, «каково?»
Мне бы на ночь хоть час… сна,
За один взгляд - фиалок постель,
Но черно-белая акварель
Мне, художнику, и кисть-весна.
На забытый Богом вопрос,
За причину Тоски – ответ,
За причину причин – Свет,
На него нынче слаб спрос.
Бог дает, но он не сказал,
Как печальна будет цена.
«Я кому-то еще нужна,
Меня кто-то вчера искал»*


* - (с) «Ночные Снайперы»

/20.05.06/