В тебе осталась Севера печать...

Юрий Грум-Гржимайло
 В тебе осталась Севера печать,
 Простор снегов и дерзость расстояний.
 В больших глазах мерещится опять
 Полярная феерия сияний.
 И пусть печаль окажется легка,
 Когда тепло, завернутое в стужу,
 Из белизны бумажного листка
 Потоком строчек вырвется наружу.