Матери

Юрий Грум-Гржимайло
 Не говори мне, мама, не тревожься -
 В моих кудрях не снег, а просто пыль.
 Я верю, что захочешь - и проснешься
 Опять таким же юным, как и был.
 И мы с тобой пройдемся по Арбату,
 Присядем на бульваре, и в былом
 Припомним, как у Гоголя когда-то
 Я каждый день здоровался со львом.
 Пусть робкий дождь начнет над нами капать -
 Под доброю улыбкою твоей
 Рукою трону бронзовые лапы
 Чуть ниже ставших ростом фонарей.