То, что понимаешь головой

Наталья Дроздова
То, что понимаешь головой,
Не всегда душа принять готова.
Не всегда холодный разум твой
Может подобрать для сердца слово.

Понимаешь: каждому – своё,
Не суди – и не судимым будешь,
Если кто-то водки много пьёт –
Не спасёшь его, когда осудишь!

Если слышишь грубые слова,
Не спеши подобными ответить,
Пусть твоя душа и голова
Не теряют собственного света.

И, когда ударят по щеке,
Вспоминай Спасителя, когда он
Проповедь, читая на горе,
Милосердию учил сограждан.

Вспоминай Спасителя, когда
Заберут нательную рубаху,
ОН учил последнее отдать,
С чистым сердцем, не жалеть, не ахать!

Я учусь прощать, учусь любить,
Кое-что уже я понимаю.
И того, кто не сумел простить,
Я теперь осмысленно прощаю!