Тверской бульвар

Юрий Грум-Гржимайло
 Тверской бульвар… Он помнит очень много,
 Привыкнув за столетья к именам.
 В его судьбе не пожелать иного,
 Чем быть причастным к разным временам.
 И мы с тобой идем неспешным шагом
 Под чистый взор его зеленых глаз,
 И к площадям незавершенной сагой
 Густых аллей протянется игла.
 Тверской бульвар… Мне хорошо с тобою
 Плести шагов и разговоров нить,
 И признаваться перед всей Москвою
 О том, что снова хочется любить.
 И пусть листва мне шепчет о разлуке,
 О том, что будешь ты верна не мне.
 В ладонях я твои ласкаю руки -
 Дай, Боже, им хорошего вдвойне.
 Тверской бульвар, запомни нашу встречу.
 Когда вернусь, о ней мне расскажи…
 Я вновь пройду с тобой за долгий вечер
 Своих воспоминаний этажи.
 Мечтам моим не суждено сбываться,
 Но не хочу тоски печальных дум -
 И верю я, что на аллее счастья
 Свою любовь когда-нибудь найду…