у озера

Нина Лёзер
Чайки несутся за белым корабликом,
Всё вымогают, всё требуют лакомства.
Тиной запахло… не солью… не сахаром.
Радуйся, радуйся, радуйся, радуйся!
Ритмы… вибрации, бульканье с кваканьем,
А над водой две сиамские радуги,
Светом рассечены, солнечным скальпелем…
Радуйся, радуйся, радуйся, радуйся!

Утром, хлебнувши от зноя и холода,
В молнии сплавятся ссора и ласковость.
Будем сидеть не в одежде — не голые.
Радуйся, радуйся, радуйся, радуйся!
Мы из воды и из неба рождённые,
Богом разбужены, солнышко красное
Чтоб разглядеть ... чтоб глубины бездонные
В сердце вместить. Богом избраны! Радуйся!