Была б жена...

Анатолий Рабин
Была б жена профессором
и как Сократ умна.
Ну, пусть не «Мерседесом», а
мной правила она.
Но налицо пoлемика:
я ночью - для утех.
А днём? «Муж академика»?! -
рождает только смех.
Опять же, (я - без сальностей!)
мысль подавляет низ,
не буря сексуальности,
а вялый, лёгкий бриз.

Была б жена врачихою.
Не деньги, но почёт.
Чихаю или хныкаю –
оплата - местный счёт:
могу платить натурою
за личный сервис клизм.
Но обзовёшь ты «дурою»
кому доверил жизнь?
Диагноз алкоголика,
истерика готов.
Не в жисть в супругах Толика
не будет докторов.

Связаться с поэтессою
глазами в потолок?
Ни денег, ни профессии -
какой от бабы толк?
Другому - рифмы с ласкою,
мне - не устроен быт...
Не будешь счастлив сказками,
но тем и знаменит,
что муж у знаменитости -
"нечувственный козёл",
рога, стук от копытости...
Я б от такой ушёл!...

Была б жена...