Куриная слабота

Павел Хмара
Что, где, когда, почему и зачем?
Сел я обедать и курицу ем.
Может, её погубил бы и грипп:
Муж её, Петя, намедни осип,

Громко чихает, слезятся глаза,
Над курьим миром нависла гроза!..
Грипп не сломал, да работник зашиб,
Шею свернул и направил в ощип!

Наш супермаркет её охладил,
Я же – купил и в кастрюле сварил!
Много у курочек жизненных бед:
Как ни вертись, - попадёшь на обед!

«Жизнь – такова, какова она есть»!
Сильный готов всю вселенную съесть!
Всех наровит затолкать себе в рот!..
Хоть бы разок подавился, урод.