Я пытаюсь

Василий Кузьменко
Я пытаюсь…
Не наступить на наши души,
Твое доверие разрушив
Своим молчаньем иль словами.
Ведь так тонка та грань меж нами,
И судеб наших свеж узор.
Я вновь ловлю твой светлый взор,
Который смотрит сквозь туманы
Моей судьбы, где так обманны
Пути и тропки вглубь души...
Так оглянись и не спеши
Туда, куда закрыты двери...
Давай самим себе поверим
И перейдем в грядущий день,
Где, может быть, расстает тень,
Которая нас разделяет...
Пока еще никто не знает,
Куда нас время унесет,
И где тот Ангел, что спасет
И сохранит для нас желанье
На том краю у мирозданья
Напиток губ испить губами,
Чтобы исчезла между нами
Пространства зыбкая стена.
Ведь только лишь она одна
Теперь обоим нам преградой
На том пути, куда мы рады,
Сердца и души отворив,
Направить сил своих порыв,
Легко взлететь, и не разбиться,
Но все ж обратно возвратиться,
Чтобы пройти все до конца,
Не пряча сердца и лица
И помогая душам снова
Разрушить тяжкие оковы
Чтоб отыскать свои пути...
Не так легко по ним пройти
Туда, где истин мягкий свет
Не исказит ничей портрет.
Где нет друзей и нет врагов,
Где нет путей и нет оков.
Где наши души вновь и вновь
Познают вечную любовь!

2001