Живу на Соколе

Анвар Усманов
Неверным светом фонари
Круги рисуют на асфальте.
Сакс замолчал, вступают альты
В моей душе. До пой поры,
Когда незримый дирижер
Махнет… И тут же вступит хор,
Мощь децибелов набирая…
Ночь. Вторник. Середина мая.
Иду нетрезвый по Солянке,
Как надоели эти пьянки,
Девицы, музыка, суши.
Отдашь последние гроши
И не поешь. Так - червячка
Лишь заморишь. И то – слегка.
Играет в голове оркестр.
В ней уж и так немного места:
Чердак сгорел давно, слыхали?
Подвал давно залит водой,
Стихи расположились в зале.
И нервно так звучит гобой,
Весь мир заполонив собой…
Сверну скорей в Китайгородский:
Там есть ларек, куплю поесть.
Закрыт. От этой жизни скотской
На Крымский мост хочу залезть.
Пойду к реке. Нырну с причала.
Нырнул. И правда полегчало.
Ну что ж на север поплыву,
Ведь я на Соколе живу.