Бог добрый?

Птичка Певчая
Бог добрый, славный, ... зла не создавал,
Хотя ОДИН "воздвиг" он ВСЮ вселенную,
Ум человеку, совесть, чувства дал,
Но только зла совсем не признавал,
Кто же нЕчисть нам занес, при том отменную?

Несущих смерть микробов он не звал,
В его "проекте" нет землетрясения,
Отсутствуют цунами, смерч, обвал…
Кто ж человечеству все это дал –
Стихию, от которой нет спасения?

Пусть войны, преступленья – наш порок,
Коль глубже не копать, не лезть в сомнения...
А где ж добра и зла "святой" порог?
Хозяин кто? Природа или бог
Верстают зло творимые мгновения?

18.05.2006