Отрочество. Я бродил в пустоте

Сергей Ив
 lux ex tenebris(лат.)

Я бродил в пустоте
И радиостанцией голоса
Посылал всё призывы во тьму.
Голос и в темноте
Слышен, - может, из космоса,
Думал, чьи-то сигналы приму.

И однажды поймал,
Показалось, отрывки Послания.
Их, дрожа, поглотил, как радар.
Принял. Расшифровал.
Но, увы, из глубин мироздания
Мне ответил всего лишь "пульсар"!