Цыплёнок

Людмила Щербакова
Как счастлив цыплёнок, который родился,
В скорлупке яйца он на свет появился!
Он клювом работал и крыльям бил,
Но стену он всё же свою прорубил.

Но вот и оно – в мир огромный окно.
Как много цыплёнку сегодня дано!
Так много и мало, но ровно настолько,
Чтоб мир стал родным, а цыплёнок довольным.

Тебе не понять, беззащитная кроха,
Что в мире большом может жить кто-то плохо,
Что в мире кому-то сейчас одиноко –
Тебе хорошо у наседки под боком.

Тебе не понять, милый желтый комочек,
Что участь одна у пеструшек и квочек –
Какой-то плодиться, какой-то под нож,
С тебя же пока ничего не возьмёшь.

А ты подрастай, набирайся силёнок,
И зёрнышки кушай, пушистый цыплёнок!