Облачко

Людмила Щербакова
Белое облачко по небу летало,
Белое облачко с ветерком играло.
Облачко было бело и пушисто,
Облачко было наивно так и чисто…

Солнышко ясное его согревало,
Облачко росло, росло и выростало.
Облачко дышало и влагу вбирало,
Потому что солнышко его припекало.

Но однажды солнышко ему сказало:
«Слишком ты большое, а тебе всё мало!»
А облачко хотело всю землю обнять,
Своё предназначение пытаясь понять.

Но разозлилось солнышко и нагрело
Облачку голову – оно и заболело.
И однажды «облако-почемучка»
Стало вдруг мохнатой злой серой тучкой.

Тучка грохотала так и рычала,
Временами молнии на землю метала,
А когда устала, выплакав дождик,
Стала снова облачком, белым и хорошим!