Из окна маршрутного такси...

Светлана Ермакова
Из окна маршрутного такси
Я тебя, мой город, наблюдаю.
Вот уже в зелёное «джерси»
Месяц май тебя вновь одевает.
Нарядил он ветви тополей,
Разместил живые гобелены;
И стыдливо зеленью своей
Заслонил обшарпанные стены.
Он прикрыл коричневую грязь
Шелковистой изумрудной травкой.
Разбросал в им сотканную бязь
Одуванчиков английские булавки.
Но они, конечно, не затмят
Вывесок-реклам аляповатых,
И наряды майские лежат,
Городской средой покорно сжаты.
Женщины от мая-кутюрье
Шьют обновки, повинуясь моде...
Этот месяц - месяц дефиле,
Самый стильный в городской природе.


© Svetlana Ermakova