Я тебя поздравляю...

Юрий Кочановский
Я тебя поздравляю!
Вот и снова Весна.
Все вокруг оживает,
Пробуждаясь от сна.

Может, льдинки растают
В хладном сердце твоем?
Я тебя поздравляю
С вешним, солнечным днем!

В этот день пожелаю
Нежных слов и цветов.
Пусть тебя опекает
В жизни лад да любовь.

Доброта пусть питает
Токи женской души.
В трудный час, дорогая,
К добрым людям спеши.

Я тебя поздравляю.
Ты меня не ругай,
Что тебе докучаю,
Что дурю через край.

Может это последний,
Сотворенный мной, стих.
Может все же полезней
Сочинять для других.

Я тебя поздравляю!
Вновь ручьи и капель...
В твоем сердце лихая
Верховодит метель.

Ни весна, и ни лето
Не растопят в нем лед.
Околдовано кем-то
И пожар не берет.

Я тебя поздравляю!
Вот и снова Весна.
Снова солнце ласкает
И тебя, и меня.

Я тебя поздравляю...
Да хранит тебя Бог!..
Ах, зачем? Сам не знаю...
Кто ответить бы смог?