Колыбельная

Юрий Грум-Гржимайло
 Я тебе свое сердце положу под подушку,
 Чтоб хорошую весть приносило оно,
 За меня тебе тихо прошептало на ушко,
 Что люблю тебя очень и очень давно.
 Тебе братца вернут эти чащи лесные,
 Что по разным углам собрались в темноте,
 И водицы живой бросят росы цветные,
 Сотворив наяву все, что было в мечте.
 Это русское поле цветом спелой пшеницы
 Одарило тебя на твоих волосах -
 И пусть долго еще сон покоит ресницы
 На твоих бесконечных и милых глазах.
 Ты, пожалуйста, спи, пусть твой сон не тревожат,
 Я, как воин, его в изголовье храню,
 И рассветное солнце золотит твое ложе,
 Улыбаясь тебе и рожденному дню.