Баллада о четвероногом друге

Танетта Соколова
Иллюстрация Автора ©


Не вдохновляет в этом мае
Ничто на мысли о стихах.
Моя собака умирает:
Болеет, тает на глазах.
Был благородным верным другом,
Душа - на сердце благодать!
Вокруг всегда детишки кругом:
«Малыш! Привет!! Давай играть!!!»

Сдалась без боя медицина
(Совсем ослеп и глухота):
«Тринадцать? Старенькая псина -
Собачий возраст … больше ста!»
И безысходно друг болезный
Кладёт мордашку на кровать -
В глазах печаль.…А день воскресный.
«Малыш, привет.… Давай играть?»

Вздыхает. Он меня не слышит,
Вокруг него глухая ночь.
Беспомощный. И взгляд застывший…
«Скажи мне, чем тебе помочь?
Как разделить твои страданья?»
Но что он может мне сказать…
Давно не слышно восклицанья:
«Малыш, привет, давай играть…».

Тут в гости - друг (святая младость!):
 «Ну, кто здесь вздумал захворать?»
Узнал! Виляет хвостик!! Радость!!!
 «Малыш! Привет!! Давай играть!!!»
_________________________________________
Страничка и фото:
http://www.proza.ru/author.html?ronald
 
20 мая 2006 г.