Снежный вальс

Борис Левитин
Снежный вальс

Крупными хлопьями, прощальный, падает снег,
Как в детстве на ёлке кусочками белыми ваты,
Грациозно и медленно, в Божественной тишине,
Давая понять нам, что не он, нет не он виноватый,
Что настала весна и время пришло расставаться,
В день хоть и ясный, но ещё с прохладою зимней,
Нежно ласкается он, с нами пытаясь обняться,
Снежинками пушистыми, щекотными, и красивыми.

Припев:
        Снег, удивительный, сказочный снег!
На ладонь попрощаться ложится несмело.
Передай «До свидания», ты, уходящей зиме,
Ночей долгих, холодных и чёрно-белых!

Снежинки счастливые, тают на твоих жгучих ресницах,
Стекая с краюшек глаз по вместо радостных слёз,
Парк весенний, солнце и удивлённое пение птиц,
Мы смеялись, когда на руках тебя, кружась, я понёс.
(Мы смеялись, когда на руках меня, кружась, ты понёс.)
Жизнь безжалостно время толкает вперёд и вперёд
Тает снег, впитавшись в замёрзшую землю слезами.
Останется в кладезях памяти нашей лишь эпизод
Белый пух, скрывающий счастья следы, за весёлыми, нами!

Снег, удивительный сказочный снег!
На ладонь попрощаться ложится несмело.
Передай «До свидания», ты, уходящей зиме,
Ночей долгих, холодных и чёрно-белых!

Проигрыш: ...
  или просвист: ...
Крупными хлопьями медленно падает снег,
Как в детстве на ёлке кусочками белыми ваты,
Давая понять уже, наконец, наступившей весне,
В том, что падает он, не он, нет не он, виноватый – 2 раза.

Б. Левитин.